Aufstieg-3
  • Aufstieg-4
    Aufstieg-4

2:6 bei Türk Attendorn

Nach einer schwachen ersten Hälfte unserer Jungs war das Spiel beim Stand von 0:4 aus unserer Sicht fast schon gelaufen. Read More

SG Mudersbach/Brachbach entführt die Punkte

Die erste Chance im Spiel gehörte den Gästen, die frei vor dem Tor auftauchten, der Ball aber vor der Linie Read More

Wenn der Fußball im Konjunktiv stattfinden würde

Vorneweg: Glückwunsch an den FC Hilchenbach zum 5:2 Sieg! Was so deutlich klingt war über weite Strecken nicht so. Und Read More

Liebe Fußballerinnen und Fußballer des SV Rahrbachtal,

aufgrund der neuen Bestimmungen bzw. der Anpassung der Coronaschutzverordnung, sowie der anschließenden Entscheidung des FLVW, wird der gesamte Spielbetrieb im Amateurbereich ab heute (29.10.20) vorerst eingestellt.

Zudem empfiehlt unser Dachverband den Trainingsbetrieb einzustellen. Dieser Empfehlung schließt sich der Vorstand des SV Rahrbachtal an.

Auch wenn es uns allen schwer fällt, ist die gesamte Sportanlage daher ab sofort bis auf weiteres gesperrt und die Nutzung verboten!!

Wir hoffen auf euer Verständnis und das wir so schnell wie möglich den Trainings- und Spielbetrieb wieder aufnehmen können.

Lasst uns auch ohne persönlichen Kontakt zusammenhalten und diese schwierige Zeit als Team meistern.

Bis wir uns hoffentlich bald im Sportpark wiedersehen, bleibt bitte alle gesund!!

Der Vorstand

"Dreckiger Sieg" beim Tabellenletzten

Geschrieben von Hartmut Mönig.

Ein 3:1 Sieg gelang unserer Mannschaft beim Tabellenletzten RW Hünsborn 2. Klingt deutlich - war es aber nicht! Die Gastgeber spielten keineswegs wie ein typischer Tabellenletzter. Von Beginn an standen die, von einigen Altligisten verstärkten, Hünsborner gut in der Abwehr und versuchten über die Außenpositionen zu kontern. Den Ballbesitz überließ man dabei bewusst unseren Spielern. So dauerte es bis zur 39. Minute, als Moritz Färber 10 Meter vor dem Tor an den Ball kam und dem Keeper mit einem harten Flachschuss keine Chance ließ. Kaum zu Ende gefreut, kamen die Gastgeber gefährlich vor das von Oliver Schnitzler gehütete SVR Tor. Zunächst konnte er den Ball noch hervorragend abwehren, doch den folgenden Nachschuss von Marlon Fischer konnte er nicht mehr erreichen. Kurz darauf schepperte es dann an unserem Pfosten, als ein Hünsborner Stürmer aus 10 Metern abzog. Und auch in der zweiten Halbzeit erarbeiteten sich die Gastgeber Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Zum Glück behielt unser Team die Ruhe.und hatte auch die Chance in Führung zu gehen. Doch dies dauerte bis zur 86. Minute. Ein von unserem Spielertrainer Venhar Bivolaku hereingebrachter Freistoß wurde von Jan Oberste Dommes ins Tor verlängert. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Tim Mönig, der mit dem Schlusspfiff einen schönen Angriff aus kurzer Distanz mit dem 3:1 abschloss.

Das nächste Spiel gegen den FC Langenei/Kickenbach findet bereits am kommenden Samstag im Sportpark Rahrbachtal statt. Anstoß ist dann um 15:00 Uhr!

"Wildes" 3:3 im Sportpark

Eine turbulente, beinahe schon "wilde" Partie, sahen die rund 100 Zuschauer im Rahrbachtaler Sportpark. In der 15. Minute gingen die Gäste der SG LOK mit 1:0 in Führung. Nico Wrede nutzte einen Torwartfehler von Niklas Rinscheid zur Führung. Doch nur zwei Minuten später nutzte Felix Färber einen Querschläger in der Gästeabwehr und zog aus ca. 12 Metern unhaltbar ab. In den folgenden Minuten erarbeitete sich der SVR mehrere Großchancen. Die verdiente Führung fiel dann in der 34. Minute durch ein Eigentor. So ging es dann in die Kabinen. In der 56. Minute schloss Rene Herrmann einen schönen Angriff aus kurzer Distanz ab.

(Teuer) erkämpfter Punkt - 0:0 gegen Attendorn

Nichts für schwache Nerven war das Spiel der A- Junioren (FC Lennestadt II) gegen den bis dato ungeschlagenen SV 04 Attendorn. Von Beginn an nahm der Gast das Heft des Geschehens in seine Hand. Dagegen hielten unsere Jungs mit einem unbändigen Mannschaftsgeist, der das desaströse 0:6 aus der Vorwoche wieder wett machte. Sicherlich hatten die Gäste die besseren Chancen, aber die sehr sicher stehende Abwehr war zumeist zur Stelle. Und waren die Abwehrspieler nicht da, gab es ja auch noch unseren Keeper.
Noch vor der Pause die erste Schocknachricht! Nachdem Jakob Schürmann das Feld verletzt verlassen hatte, erwischte es Marc Schleime besonders heftig. Er brach sich das Handgelenk. In der Pause der nächste Schock! Diesmal war schnell klar, auch dieser Spieler muss raus (Bänderriss am Sprunggelenk). Doch auch das schweißte die Mannschaft noch mehr zusammen. Man ließ dem Gegner nach der Pause kaum noch Chancen und kam selber kreuzgefährlich vor das Tor. Der eingewechselte Tom Zeppenfeld (vielen Dank!) entlastete unser Mittelfeld und setzte seine Sturmkollegen hervorragend in Szene. Zwei mal scheiterten diese am gegnerischen Torwart. Dann die Hammerchance für Niklas Leismann. Ein Ball fliegt durch den Strafraum, aus dem Hintergrund kommt Niklas herangerauscht und drischt den Ball vom 16er Eck auf´s Tor. Das Geschoss schepperte an den Pfosten. Verschweigen wollen wir nicht, dass die Gäste auch noch Möglichkeiten für einen Sieg hatte. Auch hier wurde der Pfosten getroffen. Nach dem Schlusspfiff jubelten unsere Jungs in der Brachthausener Arena und die Gäste sanken enttäuscht zu Boden.
Den verletzten Jungs wünschen wir alles Gute!

(Tor-) Wild West in Wenden

Fußballherz, was willst du mehr? Das war das berüchtigte Spiel, mit vielen Toren, Fehlern, Chancen, Torhüterparaden, in dem man wirklich in keiner Phase sicher sein konnte; hat man jetzt gewonnen oder wird es wieder spannend?! Gäbe es einen Zusammenschnitt, hieße es in der Sportschau: "Wir können ihnen gar nicht alle Chancen zeigen!" Um so glücklicher waren unsere Jungs, dass sie diesen Fight mit 5:4 gewonnen haben.
Der gastgebende VSV hatte sich mit zwei Spielern seiner Landesliga Truppe verstärkt und startete sehr gut in die Partie. Die beiden ersten Treffer erzielte jeweils Tobias Weingarten (12./38.), der bei Treffer Nummer eins seine Schlitzohrigkeit bewieß, einen Rückpass erlief und an Keeper Marvin Bertram vorbei ins Tor schob. Die vierte gute Chance des SVR brachte den wichtigen Anschlusstreffer durch einen schönen Schuss aus 19 Metern (43. Steven Weiskirch). Wie in jedem Spiel erhöhte unsere Mannschaft danach das Tempo - doch der VSV Wenden hielt dagegen und hatte bei einem Alleingang die Riesenchance zum 3:1. Zum Glück war M. Bertram zur Stelle. Punktgenau nach einer Stunde Spielzeit erzielte Steven Weiskirch den 2:2 Ausgleich. Zwei Elfmeter innerhalb kürzester Zeit (71.73.) versenkte Yllnor Seferi zur "sicheren" 4:2 Führung. Doch es kam anders! In der 75. Minute gelang Wenden der Anschlusstreffer (M. Schöler) und nach 83 Minuten fiel der in keinster Weise überraschende Ausgleich (S. Henne). Weil aber "Wild-West" in Wenden war hatte auch Philipp Scheppe noch einen Schuss übrig. In der 86. Minute setzte er sich im Strafraum durch und ließ dem Keeper keine Chance.
Dann war Schluss und der achte Sieg im achten Spiel erreicht!
Dienstag geht es im Pokal weiter. Dann trifft man um 19:00 Uhr in Halberbracht auf den gastgebenden TuS.