Aufstieg-3
  • Aufstieg-4
    Aufstieg-4

SG Mudersbach/Brachbach entführt die Punkte

Die erste Chance im Spiel gehörte den Gästen, die frei vor dem Tor auftauchten, der Ball aber vor der Linie Read More

Wenn der Fußball im Konjunktiv stattfinden würde

Vorneweg: Glückwunsch an den FC Hilchenbach zum 5:2 Sieg! Was so deutlich klingt war über weite Strecken nicht so. Und Read More

Keine Chance gegen SC LWL

Wer in Halbzeit eins komplett ohne Torchacne bleibt und nach 90 Minuten gerade einmal auf drei Chancen kommt, kommt für Read More

Geschrieben von Hartmut Mönig.

Einen gebrauchten Sonntag erlebte unsere I. Mannschaft in Oberelspe! Die zahlreich mitgereisten Fans mussten miterleben, dass die Mannschaft mit vielen Dingen an diesem Tag nicht zurechtkam. Dazu gehörten die vielen verletzungsbedingten Ausfälle (Ph. Scheppe, M. Färber, F. Malczok, B. Turhan, T. Mönig, und nach dem Aufwärmen auch noch Jan Oberste Dommes) ebenso wie der "kleine Platz" und die (effektive) Spielweise der Gastgeber. Trotz der vielen Umstellungen kam unser Team zunächst besser ins Spiel und hatte die Riesenchance zur Führung. Marc Schleime wurde freigespielt und scheiterte aus halblinker Position nur knapp. Doch in der 12. Minute die überraschende Führung des SV Oberelspe durch Adrian Schulte. In der 21. Minute nutzte der Gegner einen Stellungsfehler nach einem langen Abschlag zu einem Konter, den P. Arens zum 2:0 nutzte. Hoffnung machte den Fans nur eine Minute später Venhar Bivolaku mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 35 Metern. Aber, zu den Dingen mit denen wir nicht zurechtkamen gehörte die Spielweise des Gegners. Lang und hoch auf die drei kopfballstarken Ofensivspieler. Doch der 3:1 Pausenrückstand resultierte aus einem Absprachefehler zwischen Keeper und Innenverteidiger in der 40. Minute. Martin Schumacher musste den Ball nur noch reinschieben. In der Pause der nächste Ausfall - Felix Färber konnte nicht weiterspielen. Auch nach der Halbzeit gelang wenig. Hinzu kam jetzt, dass man mit den Eckbällen der Gastgeber nicht zurechtkam. In der 59. Minute erzielte B. Höninger so das 4:1. Adrian Schulte erhöhte nach einer Ecke auf 5:1. Steven Weiskirch betrieb nach einem Schuss aus 17 Metern ein wenig Ergebniskosmetik zum 5:2. Aber es war eben ein gebrauchter Tag und deshalb fiel das 6:2 wieder nach einer Ecke (Basulin, 79.). Zwischendurch musste sogar Ersatzkeeper Sebastian Voss eingewechselt werden (72.). Allerdings als Feldspieler, weil sich Nils Bruchmüller auch noch verletzte.
Es wäre wichtig, dass sich bei den verletzten Spielern für das nächste Spiel alternativen ergeben. Denn am Donnerstag geht es bereits weiter. Dann kommt die SG Hützemert/Schreibershof in den Sportpark. Anstoß ist um 19:30 Uhr.