Aufstieg-3
  • Aufstieg-4
    Aufstieg-4

SG Mudersbach/Brachbach entführt die Punkte

Die erste Chance im Spiel gehörte den Gästen, die frei vor dem Tor auftauchten, der Ball aber vor der Linie Read More

Wenn der Fußball im Konjunktiv stattfinden würde

Vorneweg: Glückwunsch an den FC Hilchenbach zum 5:2 Sieg! Was so deutlich klingt war über weite Strecken nicht so. Und Read More

Keine Chance gegen SC LWL

Wer in Halbzeit eins komplett ohne Torchacne bleibt und nach 90 Minuten gerade einmal auf drei Chancen kommt, kommt für Read More

Geschrieben von Hartmut Mönig.

Nach 90 intensiven Spielminuten konnten sich die Gastgeber des SV Dahl-Friedrichsthal für ihren 3:2 Sieg von ihren Fans feiern lassen. Dabei wäre sicherlich mehr für unsere I. Mannschaft "drin" gewesen. So hatten unsere Jungs die erste große Chance im Spiel, als Leon König auf der linken Seite freigespielt wurde, er jedoch am Keeper scheiterte. Kurz darauf wurde der erste Treffer von Dahl-Friedrichthal durch einen Fehler im Aufbau eingeleitet. Blitzschnell wurde der Ball auf außen gespielt und von dort scharf in die Mitte. Christian Grammel hatte keine große Mühe zum Führungstreffer der Gastgeber einzuschieben. Danach erarbeiteten wir uns zwei Chancen, bevor wieder ein Fehler zu einem Gegenangriff führte. Diesmal versenkte Marcel Kühr die Kugel aus kurzer Distanz (30.). Fast im direkten Gegenzug fiel der Anschlusstreffer durch Steven Weiskirch (31.), der sich aus kurzer Entfernung treffsicher zeigte. Bis zur Pause blieb es beim 2:1 unter anderem, weil wieder zwei Großchancen nicht zum Erfolg führten. Nach der Pause entwickelte sich ein offenes Spiel. In der 56. Minute wurden unsere Bemühungen den Ausgleich zu erzielen jedoch jäh unterbrochen. Wieder kamen die Gastgeber schnell durch das Mittelfeld und schlossen den Angriff durch Patrick Ochel ab, nachdem zuvor Olli Schnitzler im Tor hervorragend abgewehrt hatte. In der 70. Minute setzte sich Leon König auf der linken Seite durch und kam zum Abschluss. Sein fulminanter Schuss traf den Pfosten und diesmal hatte Steven Weiskirch keine Mühe den Abpraller zum 2:3 Anschlusstreffer im Tor unterzubringen. In den verbleibenden 20 Minuten versuchte der SVR alles, um noch zum Ausgleich zu kommen. Die wohl größte Chance wurde nach einer Freistoßflanke per Kopf vergeben. Nachdem auch Olli Schnitzler einen gefährlichen Schuss abwehren musste, war das Spiel dann allerdings gelaufen.
Durch diese Niederlage mussten wir die Tabellenführung an die SG KiBo abgeben, die sich zeitgleich mit 1:0 gegen die SG Finn/Bam durchsetzten. Unsere I. Mannschaft hat am Ostermontag spielfrei und muss danach zum SV Oberelspe reisen.