Aufstieg-3
  • Aufstieg-4
    Aufstieg-4

SG Mudersbach/Brachbach entführt die Punkte

Die erste Chance im Spiel gehörte den Gästen, die frei vor dem Tor auftauchten, der Ball aber vor der Linie Read More

Wenn der Fußball im Konjunktiv stattfinden würde

Vorneweg: Glückwunsch an den FC Hilchenbach zum 5:2 Sieg! Was so deutlich klingt war über weite Strecken nicht so. Und Read More

Keine Chance gegen SC LWL

Wer in Halbzeit eins komplett ohne Torchacne bleibt und nach 90 Minuten gerade einmal auf drei Chancen kommt, kommt für Read More

Geschrieben von Hartmut Mönig.

Zunächst plätscherte das Spiel an der Grevenbrücker "Habuche" genauso dahin wie der Regen. Die Anfangsphase war gekennzeichnet von vielen einfachen Ballverlusten auf beiden Seiten. Der SVR näherte sich mit einigen Weitschüssen dem gegnerischen Tor, bevor RWL die erste große Chance des Spiels hatte. In der Abwehr waren sich Innenverteidiger und Torwart nicht einig wer den Ball "nehmen" sollte und ein Grevenbrücker Angreifer spitzelte die Kugel Richtung Tor. Zum Glück ging der Ball am langen Pfosten vorbei. Diese Aktion war ein kleiner Weckruf! Denn jetzt erarbeitete man sich richtig gute Chancen. Immer wenn es gelang, schnell und flach zu spielen, zeigten sich die Gastgeber überfordert. So auch beim Führungstreffer in der 37. Minute. Yllnor Seferi spielte einen Steckpass auf Steven Weiskirch, der dem Keeper von RWL keine Chance ließ. In der Pause machte Spielertrainer Venhar Bivolaku vor allem Moritz Färber Mut, der bereits mehrere hochkarätige Chancen vergeben hatte. Doch zunächst versuchten die Gastgeber Zugriff auf das Spiel zu bekommen. In der 58. Spielminute gelang ihnen der einzige richtig gute Spielzug. Über die rechte Seite kam man bis zur Grundlinie, der Ball wurde vor das Tor gespielt und dort schob Amer Selemanjin den Ball über die Torlinie. Nur vier Minuten später zahlte Moritz Färber seinem Trainer das Vertrauen aus der Halbzeit zurück. Baran Turhan tankte sich im Strafraum durch, spielte den  Ball durch den Fünfmeterraum, wo Moritz Färber wartete und auf 2:1 stellte. Logisch, RWL kam jetzt noch mehr. Aus dem Spiel heraus hatten sie keine großen Chancen. Aber Olli Schnitzler im Tor musste vor allem bei einem Freistoßkracher aus 35 Metern sein ganzes Können zeigen, um den Ausgleich zu verhindern. In der 83. Minute fiel dann die Entscheidung. Endlich wurde einer der vielen Konter konsequent zu Ende gespielt. Diesmal ging es über rechts und der mitgelaufene Leon König war bei der flachen Hereingabe hellwach und schob zur Entscheidung ein. Danach gab es noch einige Gelegenheiten, das Ergebnis zu erhöhen - letztendlich blieb es aber beim 3:1 Auswärtssieg.
Jetzt heißt es eine konzentrierte Trainingswoche hinzulegen, um dann am kommenden Sonntag gegen den TuS Lenhausen wieder anzugreifen. Anstoß im Sportpark ist dann wieder um 15:00 Uhr.