Aufstieg-3
  • Aufstieg-4
    Aufstieg-4

SG Mudersbach/Brachbach entführt die Punkte

Die erste Chance im Spiel gehörte den Gästen, die frei vor dem Tor auftauchten, der Ball aber vor der Linie Read More

Wenn der Fußball im Konjunktiv stattfinden würde

Vorneweg: Glückwunsch an den FC Hilchenbach zum 5:2 Sieg! Was so deutlich klingt war über weite Strecken nicht so. Und Read More

Keine Chance gegen SC LWL

Wer in Halbzeit eins komplett ohne Torchacne bleibt und nach 90 Minuten gerade einmal auf drei Chancen kommt, kommt für Read More

Geschrieben von Hartmut Mönig.

Neben dem "Schietwetter" mit viel Wind und Regen, musste Venhar Bivolaku kurzfristig auf Keeper Olli Schnitzler verzichten (erkrankt). Vorher war schon klar, dass Jan Oberste Dommes wegen seiner fünften gelben Karte nicht ran durfte. Doch unsere Jungs waren hochmotiviert und wollten auch beim Tabellendritten aus Rothemühle das Beste aus der Situation machen. Und in diesem Spiel mit wenigen Torchancen, war durchaus ein Punktgewinn möglich. Die Gastgeber hatten zwar viel Ballbesitz, wussten aber zumeist nicht viel mit dem Ball anzufangen. In der 27. Minute dann die Riesenmöglichkeit für den SVR, um den Gegner zu schocken. Marc Schleime wurde hervorragend freigespielt und ging alleine auf das Tor zu. Aus halbrechter Position schob er die Kugel am Keeper vorbei - leider auch hauchzart am Tor. Bis dahin hatte Rothemühle vielleicht eine halbe Chance. In der 33. Minute hatten sie eigentlich auch keine Torchance. Tobias Büchte im Tor hatte den Ball bereits, doch plötzlich war dieser wieder frei und Nicolas Gerich schoss aus vier Metern ein. Alles beschweren beim Schiedsrichter nutzte nichts, angeblich ein korrektes Tor. Kurz vor der Pause dann noch die Möglichkeit für Steven Weiskirch der aus 16 Metern am Keeper scheiterte. In der Pause musste Jannick Hatzfeld passen und Moritz Färber kam für ihn ins Team. Die Gastgeber übernahmen die Initiative, hatten aber zunächst keine Chancen. In der 58. Minute kam es nach einer Hereingabe der Rothemühler zu einem Foulspiel im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte wieder Nico Gerich. Zehn Minuten später eine Freistoßhereingabe auf der anderen Seite. Diesmal Foulspiel eines Rothemühlers und Yllnor Seferi verwandelte sicher. Rothemühle hatte in Hälfte zwei sicherlich mehr Einschussmöglichkeiten, aber alleine aufgrund des großen Kampfeswillen hätte sich unsere Mannschaft einen Punkt verdient gehabt.