Aufstieg-3
  • Aufstieg-4
    Aufstieg-4

2:6 bei Türk Attendorn

Nach einer schwachen ersten Hälfte unserer Jungs war das Spiel beim Stand von 0:4 aus unserer Sicht fast schon gelaufen. Read More

SG Mudersbach/Brachbach entführt die Punkte

Die erste Chance im Spiel gehörte den Gästen, die frei vor dem Tor auftauchten, der Ball aber vor der Linie Read More

Wenn der Fußball im Konjunktiv stattfinden würde

Vorneweg: Glückwunsch an den FC Hilchenbach zum 5:2 Sieg! Was so deutlich klingt war über weite Strecken nicht so. Und Read More

Geschrieben von Hartmut Mönig.

Da sind sie - die ersten drei Punkte in der Bezirksliga seit mehr als 70 Jahren! Und das war nicht unverdient, denn unsere Jungs packten neben dem Kampf auch noch jede Menge spielerisches potential oben drauf. Die Gastgeber der SuS Niederschelden begannen das Spiel druckvoll nach vorne. Die ersten Schüsse gingen über das von Olli Schnitzler gehütete Tor, bevor er erstmals bei einem Schuss von halbrechts eingreifen musste. Im Mittelfeld wurden auf unserer Seite wichtige Bälle gewonnen und dann ging es nach vorne ab. Die größte Chance vergaben unsere Jungs, als zunächst der Torwart des Gegners rettete und auch das anschließende "nachgestochere" erfolglos blieb. Nach der Pause legten die Gastgeber noch eine Schüppe drauf. Zum Glück für uns: Viel Ballbesitz, keine hochkarätige Chancen und was durchkam wurde von Olli Schnitzler abgelaufen. Im Gegenteil, die zwei größten Chancen in dieser Phase hatte der SVR. Vor allem durch einen Freistoß von Venhar Bivolaku, der die Querlatte touchierte. Dann die 77. Minute und Vorhang auf für Steven Weiskirch. Ein abgefangener Ball wird hoch auf Steven geschlagen, super Ballannahme, Gegenspieler ausgeguckt und mit der Picke in den rechten Winkel! Hammertor! Niederschelden gab natürlich nicht auf und versuchte alles. Doch heute konnten die wieder zahlreich mitgereisten Fans sogar noch einen weiteren Treffer bejubeln. Während "Präsi" Ralf Ochsenfeld per WhattsApp im Urlaub mit zitterte und den Abpfiff verlangte, netzte Edon Seferi aus drei Metern zum Umjubelten 2:0 ein. Möglich war dieser Treffer durch eine Energieleistung von Yllnor Seferi, der seinen Gegenspieler im Strafraum austanzte, die Kugel quer legte und so den Dreier perfekt machte.

Eine geschlossene Mannschaftsleistung war der Schlüssel zum Erfolg. Und eine solche Leistung wird auch am kommenden Sonntag von Nöten sein, wenn sich Fortuna Freudenberg im Sportpark vorstellt. Anstoß wie immer um 15:00 Uhr.