Aufstieg-3
  • Aufstieg-4
    Aufstieg-4

Wenn der Fußball im Konjunktiv stattfinden würde

Vorneweg: Glückwunsch an den FC Hilchenbach zum 5:2 Sieg! Was so deutlich klingt war über weite Strecken nicht so. Und Read More

Keine Chance gegen SC LWL

Wer in Halbzeit eins komplett ohne Torchacne bleibt und nach 90 Minuten gerade einmal auf drei Chancen kommt, kommt für Read More

• 317

Was macht eigentlich unsere I. Mannschaft?

Geschrieben von Hartmut Mönig.

Ganz einfach! Die Mannschaft von Venhar Bivolaku bereitet sich gerade intensiv auf die Rückrunde in der Bezirksliga vor. Höhepunkt war das zweitägige Trainingslager am Wochenende mit einem Freundschaftsspiel gegen den VfL Klafelld/Geisweid. Obwohl die Mannschaft zwischendurch vom Schnee und einer Grippewelle ausgebremst wurde, zog unser Coach ein positives Fazit. Die Serie der Testspiele wurde mit einem Spiel gegen den SC Drolshagen eröffnet. Eine Top Halbzeit brachte eine verdiente 2:0 Führung. Nach dem Wechsel lief es nicht mehr ganz so rund und die Gäste gewannen mit 4:2. Am vergangenen Sonntag stand dann ein torreiches Gemeindederby gegen die SG Saalhausen/Oberhundem auf dem Programm. Nach dem es bis kurz vor Schluss noch 3:4 stand, konnte man die Partie noch mit 5:4 gewinnen. Es folgte ein 2:0 Sieg beim Siegerländer B- Ligisten Eichen/Krombach. Zum Abschluss des Trainingslagers  dann Klafeld-Geisweid seine Visitenkarte im Sportpark ab. Der A- Ligist zeigte sich als Lauf- und Kampfstarke Truppe und ging bereits nach drei Minuten in Führung. Ein Doppelschlag in der 17. und 19. Minute brachte die Wende im Spiel. Nach der Pause drückten die Gäste auf den Ausgleich, fingen sich aber mitten in diese Drangperiode in der 56. Minute das 3:1. Jetzt ließen die Kräfte unserer Jungs merklich nach und folgerichtig fiel in der 70. Minute der Anschlusstreffer. Es ging ein Ruck durch die Mannschaft, die sich wieder zahlreiche Chancen erarbeitete. Chancen hatten unsere Jungs in allen Vorbereitungsspielen reichlich und die wird man hoffentlich auch in der Rückrunde bekommen. Und vielleicht haben wir dann ja öfter mal soviel Glück wie Philipp Scheppe beim 2:1. Er versenkte einen indirekten Freistoß "über Bande" im Tor. Der Ball wäre Richtung Eckfahne gegangen und landete vom Rücken des Gegners im Tor.

Ob und wie viele Chancen wir am kommenden Samstag gegen den Tabellenführer aus Weißtal haben - keine Ahnung. Aber ihr solltet unbedingt in den Sportpark kommen, denn sonst werdet ihr es nie persönlich erfahren.