Aufstieg-3
  • Aufstieg-4
    Aufstieg-4

Was soll man da noch sagen? 1:2 gegen VSV Wenden

Während die Gäste aus Wenden auf Ballbesitz setzten, versuchten unsere Jungs mit Kontern zum Erfolg zu kommen. So wurde in Read More

1:7 in Rüblinghausen

Die ersten 20 Minuten verliefen ausgeglichen, mit zwei sehr guten Möglichkeiten für unsere Jungs. Ein Freistoß wurde vom Rüblinghauser Torwart Read More

Durchatmen nach 5:3 Sieg gegen Freier Grund

Große Chancen sahen die rund 100 Zuschauer im Sportpark zunächst nicht. In der 20. Minute dann der erste echte Aufreger. Read More

Geschrieben von Hartmut Mönig.

Das ist der Hammer! Wir feiern unserer 100 jähriges Jubiläum und steigen mit beiden Seniorenmannschaften auf! Unsere II. Mannschaft hatte den Aufstieg bereits vor zwei Wochen eingetütet und gestern Nachmittag zog die I. Mannschaft nach. Von "Fußballromantik", "Pilcher-Kitsch" und "Das kann man sich vorher nicht ausdenken," war nach dem 8:3 Sieg gegen die SG Hützemert/Schreibershof die Rede. Für die Mannschaften war es einfach: "Wir sind schon wieder im Aufstiegsfieber!"
Nach dem Schlusspfiff in Schreibershof wussten unsere Kreisligakicker wie sich die Profis am Wochenende in den großen Stadien fühlten. Einige verzogen sich in die letzte Ecke, andere starrten gebannt auf ihre Handys. Der Jubel bei den fast 200 mitgereisten Fans, als in Möllmicke das 2:1 für die Gastgeber fiel, wurde mit dem Kommentar: "Das ist noch nicht zu Ende - denkt an Heidenheim," unterdrückt. Und kurz darauf hieß es 2:2 in Möllmicke. Jetzt fehlte KiBo nur noch ein Treffer und die Spannung wuchs ins unerträgliche. Dann die Nachricht, dass das Spiel in Möllmicke endlich vorbei ist. Möllmicke rettete sich mit dem Unentschieden vor dem Abstieg und KiBo muss unseren Jungs den Vortritt im Meisterschaftskampf lassen.
Übrigens: Was am Ende mit 8:3 ein souveräner Sieg war, beinhaltete die ein oder andere Schrecksekunde. Gleich zu Beginn musste Olli Schnitzler im Tor sein ganzes Können zeigen, um den Rückstand zu verhindern. Und als Philipp Scheppe mit einem Traumtor die 1:0 Führung erzielte, beruhigte das die Nerven ungemein. Jedenfalls bis zur 15. Spielminute. Da gab es einen Freistoß an der Strafraumgrenze, den Philipp Glasbrenner im rechten Eck versenkte. Doch es lief richtig gut bei uns und so erhöhten wir durch Jan Oberste Dommes (24.), Moritz Färber (26./33.) auf vier zu eins zur Halbzeit. In Möllmicke stand es zeitgleich 1:1. Nach der Pause war wiederum Philipp Scheppe zur Stelle und erhöhte auf 5:1 (46.). Die Entscheidung? Mitnichten! Die Gastgeber gaben nicht auf und kamen durch einen Doppelschlag in der 49. und 50. Minute zum 5:3 wieder ran (Timo Halbe/Arber Krasniqi). Kurz darauf schepperte es an unserem Gehäuse - Pfostenschuss. Doch die Mannschaft von Venhar Bivolaku schüttelte sich und Steven Weiskirch erhöhte in der 57. Minute auf 6:3. Jetzt war der Wille der Gastgeber gebrochen und in der 87. Minute erzielte Baran Turhan seinen (vorerst) letzten Treffer im SVR Trikot. Und das mit einem Traumtor von der halblinken Seite ins rechte obere Eck. Der Schlusspunkt war Steven Weiskirch vorbehalten. In der 90. Minute erhöhte er auf 8:3.
Der Rest war warten. Und dann jubeln. Obwohl man es irgendwie nicht fassen konnte.
Im Sportpark folgte dann eine dieser legendären Nächte mit Feuerwerk, Kaltgetränken und besonderen Gästen. Wie unsere Mannschaften war auch der SV Brachthausen mit dem Planwagen unterwegs. Wo fährt man da hin? Natürlich in den Sportpark Rahrbachtal! Gemeinsam befand man sich im AUFSTIEGSFIEBER!