Gelungener Saisonauftakt

Geschrieben von Hartmut Mönig.

Nach 77 Tagen Pause rollt endlich der Ball und es heißt wieder: Das runde muss in das Eckige. Im Spiel gegen die SG Rhode/Biggetal sahen die Zuschauer gleich 10 x wie das funktioniert.  Am Ende hieß es 7:3 für unsere Jungs. Nachdem die Gäste etwas besser ins Spiel gekommen waren, erzielte Philipp Scheppe das erste Saisontor (11.). Nur vier Minuten später erzielte Steven Weiskirch sein erstes von insgesamt vier Toren an diesem Tag (15.). Bis zur Pause ließ man noch einige hochkarätige Chancen liegen. Dann begann eine "kuttendolle" Viertelstunde. Zunächsts gelang es den Gästen, das Spiel innerhalb von fünf Minuten auf den Kopf zu stellen. In der 54./55./ und 59. Minute schlug die SG eiskalt zu und ging mit 3:2 in Führung. Verwundert rieb sich die Fangemeinde des SVR die Augen. Sollte das etwa noch schief gehen? Fünf Minuten brauchte die Mannschaft, um sich zu sammeln. Dann schlug man innerhalb von vier Minuten zurück. Verantwortlich dafür waren unsere schnellen Stürmer, die nun doch beschlossen hatten einige Chancen zu nutzen. Steven Weiskirch (65.), Moritz Färber (67.) und wiederum Steven Weiskirch (69.) drehten die Begegnung wieder auf 5:3. Jetzt war der Widerstand der Gäste gebrochen! In der 83. Minute war wieder Steven Weiskirch zur Stelle und den Schlusspunkt setzte "Rückkehrer" Jannik Hatzfeld (85.). Und noch ein Rückkehrer war an diesem letzten Tor beteiligt: Fynn Malczok (hat schon in der D- und C- Jugend bei uns gespielt) wurde in der 60. Minute eingewechselt und vor J. Hatzfelds Tor auf der linken Seite auf und davon.
Am nächsten Feitag geht es gleich weiter. Um 19:00 Uhr muss das Team bei Absteiger GW Elben antreten.

Endlich geht’s wieder los

-Das Kribbeln in den Füßen unserer Spieler spricht für Tatendrang-

Nachdem bereits im alten Jahr 19 von 30 Spielen ausgetragen wurden, startet unsere Erste bereits am Samstag in die restlichen Spiele.
Mit einer guten Ausgangslage für die verbleibenden Spiele, heißt es ab Samstag sich in den restlichen Spielen an die Leistungen der Hinrunde zu erinnern um dann am Ende der Saison zu schauen, in welche Richtung es geht. Das in der Liga alles möglich ist, zeigt auch, dass noch sieben Teams um den Aufstieg kämpfen. Hier wird es sicherlich bis zum letzten Spieltag an Spannung kaum zu überbieten sein.

Auch unsere zweite startet am Samstag in das Fußballjahr 2019. Sie beginnen um 12.30 Uhr gegen die dritte Mannschaft der SG Finnentrop/Bamenohl.

Für das leibliche Wohl wird wie immer bestens gesorgt.
Also findet den Weg in den Sportpark und unterstützt unsere Mannen.

Terminhinweis:

Am 29.03.2019 um 19.30 Uhr steht die diesjährige Jahreshauptversammlung im Rahrbacher Hof an.

Note „Befriedigend“ für alle sechs Kunstrasenplätze

Kirchhundem.

Neues Gutachten für Sportplätze in der Gemeinde Kirchhundem liegt vor. Größter Sanierungsbedarf in Rahrbach und Heinsberg.

Die Fußballsportvereine in der Gemeinde Kirchhundem werden sich noch gedulden müssen, bevor die Sanierung des ersten Kunstrasenplatzes angegangen werden kann. Denn erstens hat die Gemeinde kein Geld dafür, zweitens sind auch schnelle Fördermittel nicht in Sicht. Das geht aus einer Mitteilungsvorlage von Bürgermeister Reinéry an den Sportausschuss hervor. Andererseits sind die sechs Plätze noch nicht so marode, dass dort schon kurzfristig kein Spielbetrieb mehr möglich ist. Das geht aus dem Gutachten des Sachverständigen Dr. Uwe Schattke aus Bad Laer hervor.

Sportparkumlage

Geschrieben von Super User.

Liebe aktiven Sportlerinnen und Sportler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir benutzen für unseren Sport eine der schönsten Sportanlagen im Kreis Olpe. Kunstrasenplatz, Clubhaus, Flutlicht etc. sind eine Selbstverständlichkeit für uns. Die Sportanlage ist topgepflegt und diese Unterhaltung kostet Geld bzw. ist mit ehrenamtlichem Einsatz allein nicht mehr abzudecken, viele Arbeiten müssen inzwischen professionell ausgeführt werden.

Aus diesem Grund wurde in der außerordentlichen Mitgliederversammlung vom 27.06.2014 beschlossen ab 2014 eine Sportpark - Umlage für Aktive einzuführen. Die Umlage beträgt pro Sportlerin bzw. Sportler 15,00 € pro Jahr und wird jeweils Ende November/Anfang Dezember von den gleichen Konten, die für die Beiträge hinterlegt sind eingezogen.
Bei mehreren aktiven Mitgliedern pro Familie wird der Betrag auf max. 20,00 € begrenzt.
Der Einzug erfolgt kurzfristig in den nächsten Tagen.

Für Rückfragen stehen Euch die Vorstandsmitglieder gerne jederzeit zur Verfügung oder per E-Mail unter mitgliederverwaltung@sv-rahrbachtal.de

Der Vorstand des SV Rahrbachtal

Wir wünschen Euch eine frohe und geruhsame Adventszeit.
Bleibt dabei, bleibt uns treu.